El Ministerio de Salud Pública recuerda a la población los cuidados que se deben tener a la hora de preparar sándwiches, pizzas, dulces, jugos, etc., para ofrecer a los peregrinos que llegan a Salta con motivo de las festividades religiosas del Milagro.

 

En ese sentido, se destaca la importancia de que los alimentos y bebidas con los que se los recibe sean manipulados de manera responsable, teniendo sumo cuidado en la preparación y conservación, observando medidas de higiene en todo momento.

 

Una de las formas de prevenir enfermedades que ingresan al organismo a través de los alimentos, es la correcta manipulación de los mismos, lo que implica cuidados en todo el proceso, desde la producción de las materias primas hasta que llegan a la persona que los consume.

 

Algunas medidas para asegurar la inocuidad de los alimentos son:

 

Correcta higiene de manos, con agua y jabón, antes y durante la manipulación de los alimentos.

Lavado de frutas y verduras con agua segura.

Higiene de los elementos de cocina, como cuchillos, tablas, mesas, etc.

Proteger los alimentos de moscas y otros insectos.

No exponer los alimentos a temperatura ambiente, sobre todo en jornadas calurosas.

No mezclar alimentos crudos con cocidos para evitar contaminación cruzada.

Asegurar la correcta cocción de carnes y huevos.

Evitar el uso de cremas, salsas y mayonesas.

Preparar los jugos con agua segura.

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