La semana ya comenzó complicada con la lluvia y tomar decisiones gastronómicas en este contexto son complicadas, sobretodo si nos pusimos a dieta. La lluvia y la baja de temperatura en verano invitan a cocinar platos más calóricos. Le consultamos a Gemini, la inteligencia artificial de Google, que indique cuál es la receta ideal para un día como este martes y no lo dudó: Empanadas de carne al horno.

Es probable que la inteligencia artificial ya nos conozca mucho con toda la información que recopiló. Hoy es un día ideal para hacer empanadas, es probable que los ingredientes estén en casa o son muy sencillos de encontrar en el negocio de cercanía. La receta es muy fácil de seguir en el paso a paso y para quienes nunca la hicieron, lo único complicado es que el repulgue quede prolijo y eso es cuestión de práctica. Hay que animarse.

Receta ideal para un día de lluvia de verano en Argentina, según la inteligencia artificial:

Empanadas de carne al horno:

Ingredientes:

  • 2 docenas de tapas de empanadas para horno
  • 500 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 morrón rojo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Picar la cebolla, el ajo y el morrón en dados pequeños.
  • Calentar aceite de oliva en una sartén y pochar la cebolla, el ajo y el morrón durante 5 minutos.
  • Agregar la carne picada y cocinar hasta que esté dorada.
  • Salpimentar al gusto y añadir el pimentón dulce y el comino molido.
  • Cocinar durante 5 minutos más.
  • Dejar enfriar la mezcla de carne.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Poner una cucharada de la mezcla de carne en cada tapa de empanada.
  • Doblar las tapas de empanada y sellar los bordes con un repulgue.
  • Pintar las empanadas con huevo batido.
  • Colocar las empanadas en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal.
  • Hornear durante 20-25 minutos, hasta que las empanadas estén doradas.
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