La receta para hacer turrón de maní es super fácil y rápida e ideal para acompañar en la mesa dulce de navidad. Con pocos ingredientes podés crear un postre que dejará a todos chupándose los dedos.
El turrón de maní tiene su origen en la ciudad de Alicante, España, el cual se elabora con almendras y miel.
Qué ingredientes necesito para hacer turrón de maní
1 clara
70 centímetros cúbicos de agua
200 gramos de azúcar (1 taza)
4 gotas de esencia de vainilla
1cucharada sopera y media de leche en polvo
150 gramos de maní tostado
Foto archivo.
Foto archivo.
Cómo hacer turrón de maní: receta paso a paso
Poner el agua y el azúcar a calentar en una sartén hasta que se forme el almíbar y llegue al punto de bolita dura. Te darás cuenta al colocar una gotita de almíbar en un vaso con agua, cuando caiga al fondo, toma esa bolita con los dedos y debe estar dura.
Batir la clara a punto nieve y cuando alcance el punto volcá lentamente el almíbar caliente en forma de hilo.
Continúar batiendo hasta que la preparación se enfríe y tome cuerpo. Luego, agregar el maní tostado, las gotitas de esencia de vainilla y mezclar bien.
Agregar la leche en polvo e integrar muy bien la mezcla del turrón de maní casero.
Volcar la preparación del turrón en un molde de la forma que desees con su base cubierta en papel film. Distribuir toda la preparación y aplastala muy bien para que el turrón de maní navideño quede bien armado.
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