Las fórmulas heladas son la propuesta ideal para los amantes de esta bebida.

Para los que les gusta el café no hay excusa válida para no disfrutarlo. Lo pueden tomar en todo momento: como desayuno, merienda o después de comer. Sin embargo, con las altas temperaturas, hay una reversión que cobra protagonismo: el café frío.

Su popularidad llegó de la mano de la cultura take away, para llevar de camino al trabajo, de regreso a casa o adonde cada uno prefiera, y gracias a la facilidad para prepararlo. Tiene múltiples beneficios: es fuente de energía y favorece la digestión.

La demanda en el mercado hizo que no solo las cafeterías comenzaran a ofrecerlo, sino también las grandes marcas crearon cápsulas especiales para prepararlo a la perfección en casa.

Te compartimos cinco recetas para que puedas disfrutar de la bebida helada a base de café, con toppings para todos los gustos: dulces, clásicos y hasta especiados, tendencia para este verano 2023:

Con endulzante natural

INGREDIENTES:

  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 1 cucharadita de cacao amargo
  • 1 dátil
  • Media taza de agua
  • Media taza leche
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 cubitos de hielo

PREPARACIÓN:

  1. Volcar en la taza el café instantáneo, el cacao amargo, el dátil y media taza de agua.
  2. Licuar todos los ingredientes.
  3. Agregar media taza de leche y hielo.
  4. Decorar por encima con cacao o canela.

Inspirado en el verano de Brasil

INGREDIENTES:

  • De 3 a 5 cubos de hielo
  • Medio limón cortado en rodajas pequeñas
  • Un cuarto de pulpa de maracuyá (opcional)
  • 15 gr de azúcar rubia, mascabo o blanca
  • 50 ml de jugo de mango
  • 50 ml de agua fría
  • 20 ml de cachaca brasileña (para su versión con alcohol)
  • 1 hoja de menta fresca
  • Cápsula Nespresso de Liminha Over Ice (40 ml)

PREPARACIÓN:

  1. En una taza o vaso colocar un cuarto de limón cortado en rodajas pequeñas
  2. Sumar 15 gr de azúcar rubia, blanca o mascabo
  3. Machacar ambos ingredientes hasta formar un jugo
  4. Adicionar de 3 a 5 cubos de hielo
  5. Verter el jugo de mango o el cuarto de pulpa de maracuyá
  6. Agregar el café de 40 ml sobre el hielo
  7. Finalizar con una hoja de menta fresca

La versión clásica

INGREDIENTES:

  • Café soluble liofilizado
  • Leche
  • Extracto de vainilla
  • Azúcar o Stevia
  • Hielo

PREPARACIÓN:

  1. Disolver el café en agua hirviendo
  2. Agregar la leche, el extracto de vainilla, la stevia o el azúcar y el hielo
  3. Procesar todos los ingredientes en la licuadora

Con el coco como protagonista

INGREDIENTES:

  • 6 cubos de hielo
  • 50 ml de leche de coco
  • 15 gr de azúcar blanca
  • Coco rallado
  • Cápsula de Coconut Flavour Nespresso

PREPARACIÓN:

  1. Colocar los cubos de hielo en la taza
  2. Adicionar la leche
  3. En una coctelera mezclar el café Coconut Flavour, el azúcar y el hielo
  4. Sumar la mezcla a la taza
  5. Colocar el coco rallado en el borde para una experiencia completa

A base de banana

INGREDIENTES:

  • Café instantáneo
  • 1 banana congelada en trozos
  • Hielo
  • 1 cdita de cacao
  • 1 cdita. de mantequilla de maní

PREPARACIÓN:

En una licuadora verter el café, la banana congelada, el hielo, el cacao y la mantequilla de maní. Se puede adicionar leche a gusto

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